Достаточно давно специалисты из фирмы «Мерседес» решили протестировать бензины, которыми заправляются автомобилисты в Москве.

Полученные результаты их, мягко говоря, удивили. Оказалось, что российский А-95 соответствует европейскому А-92, отечественный А-92 – европейскому А-88.

Если наши еще советские грузовики, такие как, ЗИЛы и Газы, как-то переварят эту смесь, тем более у них дешевые запчасти. То импортные, например, Форд или Хендай, такого топлива точно не переживут. Последним такая заправка обойдется переборкой двигателя и покупкой новых запчастей.

Так как доля механических примесей в бензине превышает допустимые нормы, то спустя примерно 40-60 тысяч километров пробега, у западных инжекторных двигателей сначала «летит» насос высокого давления прецизионный, затем дозатор, а после и форсунки.

И всё это с так называемым настоящим бензином!

В соответствии с этим вполне резонным будет вопрос о том, что же собой представляет тогда фальшивый бензин?

Конечно, вполне естественный и самый, пожалуй, распространённый способ фальсификации – это выдавать топливо не за тот, которым он является.

То есть, к примеру, А-92 за А-95, А-76 за А-92 и так далее.

Иногда смешивается несколько марок бензина и разбавляется полученная смесь, в зависимости от жадности продавца, может выдаться за определённую марку.

Ещё реже встречаются случаи разбавления топлива обыкновенной водой, что, кстати, намного чаще встречается в Соединённых Штатах Америки.

На самом деле, ни один автомобилист не будет возвращаться обратно на автомобильную заправку, если он от неё отъехал на приличное расстояние, ведь, как правило, заметить фальсификацию бензина можно лишь спустя несколько километров.

И этим пользуются нерадивые продавцы.

В частности, если в двигатель залит некачественный бензин, можно наблюдать:

  • появление копоти из глушителя;
  • появление нагара на свечах;
  • дерганье при движении;
  • значительное ухудшение динамики.

Также стоит помнить ещё вот такое золотое правило.

На стационарных автомобильных заправках фальсифицированный бензин можно встретить, но очень и очень редко, а вот бензовозы, которые мирно стоят около обочины дорог являются, пожалуй, самыми крупными «надувателями», тем более, что они сразу же после того, как вы заправитесь, спокойно поменяют своё место дислокации.

Ещё несколько лет назад фальсификацию бензина по масштабам можно было сравнить с фальсификацией моторного масла, но вот сегодня всё более урегулировано.

В частности, несколько крупнейших предпринимателей объединились в одну общую коалицию для того, чтобы бороться с нерадивыми мелкими бизнесменами.

Да и, собственно, это понятно, ведь вкладываются в данное дело очень большие деньги, если не сказать огромные, и окупить их хочется также быстро.

И таким вот крупным предпринимателям торговать фальсификатом также не имеет смысла, поскольку любой автомобилист имеет право в соответствующие органы написать жалобу.

Для начала предприниматель получит штраф?

А после, в случае повторения ситуации, и вовсе лишится лицензии. А это уже очень серьёзно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector