Выхлопная система является важной и неотъемлемой частью любого транспортного средства, имеющего ДВС. Ее задачей является отвод отработанных газов минуя салон ТС. Кроме того, глушитель ВАЗ 2114 выполняет еще несколько функций: гасит акустическую волну и охлаждает газы.

Стабильно работающая система – это залог комфортной эксплуатации машины. В салон не поступают газы, а из-под капота не раздается рев. В то же время, как бы аккуратно не эксплуатировался авто, со временем глушитель ВАЗ 2114 выйдет из рабочего строя и потребуется его ремонт, а возможно и полная замена.

Причины поломки

Как становится понятно из сказанного выше, рано или поздно каждый водитель столкнется с необходимостью ремонта или полной замены глушителя. Обусловлено это условиями эксплуатации, которое приближены к экстремальным. Если рассматривать причины, по которым глушитель ВАЗ 2114 чаще всего выходит из строя, то получится следующее:

  • Существенный перегрев элементов системы отвода отработанных газов из двигателя внутреннего сгорания.
  • Резкие перепады температуры. Например, металл может прийти в негодность при преодолении снежных преград или глубоких луж.
  • Постоянная вибрация. При этом меньшим из зол является вибрация передающаяся выхлопной системе от двигателя внутреннего сгорания. Глушитель ВАЗ 2114, впрочем, как и любого другого транспортного средства рассчитан на это. Гораздо более фатальным фактором является вибрация, возникающая при езде по российским дорогам.
  • Механические повреждения. Существенное значение с этой точки зрения имеет не только полный контакт с какой-нибудь арматурой, но и царапины со сколами. Их наличие приводит глушитель в негодность не сразу, а постепенно.
  • Коррозия. Пожалуй, это самая часта причина выхода из строя выхлопных систем. Образования коррозийных очагов значительно способствуют дорожные реагенты, способные «убить» тонкий металл глушителя за считанные месяцы.

Чтобы глушитель вышел из строя достаточно лишь мельчайшего повреждения. Как только целостность нарушена начинает действовать закон снежного кома. Высокая температура, влажность, давление выхлопных газов, все это способствует превращению небольшого скола в полноценную дыру в металле, с которой дальнейшая эксплуатация автомобиля неудобна и опасна.

Основные виды неисправностей и их признаки

Прежде чем рассмотреть основные виды неисправностей выхлопной системы 14 модели «Лады 2», нужно сказать, что они одинаковы в принципе для всех автомобилей. Например, глушитель ВАЗ 2110 может иметь точно такие же неисправности.

Чаще всего встречаются следующие неисправности системы отвода выхлопных газов:

  • Прогорание корпусов элементов выхлопной системы.
  • Отказ резонатора.
  • Обрывы крепежей.
  • Изнашивание резиновых подушек.

Важно отметить, что все виды неисправностей имеют схожие симптомы, которые можно диагностировать, не покидая салона автомобиля. К основным признакам поломки следует отнести:

  • Ощутимое снижение мощности автомобиля.
  • Появление в салоне запаха гари.
  • Усилившийся шум работы автомобиля.
  • Хорошо ощутимая вибрация.

Если вы обнаружили эти признаки, то пора проверить глушитель. Если он вышел из строя, то лучше произвести полную замену, полумеры не возымеют должного действия. Приобрести глушитель для замены вышедшего из строя элемента выхлопной системы автомобиля ВАЗ 2114 можно в нашем интернет-магазине. Мы готовы предложить наиболее выгодные условия совершения покупки, например, самые низкие цены.

Посетите наш официальный сайт, изучите каталог реализуемой продукции. Мы уверены, что вы сможете подыскать у нас, то что вам необходимо. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector