В результате воздействия вибрации, повышенных температур, а также их перепадов со временем происходит естественный износ глушителя. Кроме то возможны механические повреждения.

Некоторые владельцы автомобилей предпочитают ремонтировать выхлопную систему. Но практика показывает, что лучше всего глушитель купить, тем самым, избавить себя от множества проблем. Это обусловлено тем, что наличие повреждений даже в случае повторного ремонта проявят себя в дальнейшем. Места прогорания или механического повреждения подвержены коррозии. Поэтому гораздо выгоднее приобрести новый глушитель, а не покупать отдельные части или же обращаться в автосервис за ремонтом.

Производители выпускают широчайший ассортимент глушителей, причем все изделия отличаются разными характеристиками. Изготавливаются из нержавейки, алюминия и обычной стали. Изделия из черной стали на сегодняшний день встречаются крайне редко, поскольку обладают не высокими техническими характеристиками. Алюминизированная сталь — отличное решение, так как рассматриваемый материал отличается устойчивостью к коррозионным процессам. Как свидетельствует статистика, глушитель из алюминия может прослужить около 6 лет и даже больше.

Наилучшими техническими характеристиками обладают глушители, изготовленные из нержавеющей стали. Обычно такие изделия изготавливают брендовые компании. Несмотря на высокую стоимость, такой глушительс может прослужить много лет. В то же время, существует недобросовестные производители, изготавливающие изделие по бюджетному сценарию. Речь идёт об упрощенной конструкции, снижение объема и т.д...При покупке рекомендуется акцентировать внимание на термостойкость, наличие двухслойного корпуса, объём, а также качество трубок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector