Каждый, кто владеет автомобилем, сталкивается со множеством проблем, которые возникают в процессе его эксплуатации. Немало следов на автомобиле оставляет гравий, который неизбежно будет сопровождать любую поездку, и различные столкновения. Всё это оставляет на кузове автомобиля царапины, выбоины и сколы, которые совсем её не украшают. Но в такой ситуации машине всё же можно вернуть первозданный вид.

Для этого существует целый ряд ремонтных работ, направленных на восстановление кузова после получения повреждений такого рода. Подобные повреждения не являются критичными, они часто появляются после езды по плохим дорогам, по гравийным дорогам, а также по бездорожью. Также одной из причин является неаккуратная езда в местах, где имеется много лишних препятствий. В любом случае, для того, чтобы убрать царапины различного размера, выбоины и сколы, необходимо обратиться в специализированный сервисный центр centr-tonirovki.ru. В нём имеется всё необходимое, чтобы качественно и быстро выполнить всю работу, независимо от её сложности. При этом сложность работ и количество времени, затрачиваемого на неё, зависит от характера повреждения и его масштаба.

• Самый простой сценарий ремонта требуется при неглубоких царапинах, которые затрагивают только внешнюю часть лакокрасочного покрытия. При таком характере повреждения вполне достаточно зачистки лакокрасочного покрытия вокруг царапины и покраски этого участка. Самый ответственный момент – подбор краски правильного цвета, для этого необходимо знать вид краски и код её цвета.

• Более обширные повреждения вызывают глубокие царапины и сколы, когда повреждения касаются не только слоя краски, но и доходит до металла. В этом случае понадобятся уже более обширные работы. Если металл от полученных повреждений был погнут, его необходимо для начала рихтовать. Рихтовка поможет убрать ненужный рельеф. После чего потребуется отшлифовать металл, обезжирить и нанести грунтовку и лакокрасочное покрытие.

• Далеко не все автомобилисты сразу начинают работы по ликвидации подобных повреждений. Если не сделать этого сразу, то в месте скола или царапины может возникнуть ржавчина. Это несколько усложняет дело, потому как перед покрасочными работами необходимо будет провести работы по удалению ржавчины. Делается это при помощи специализированных составов, которые нейтрализуют ржавчину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector