В условиях непрекращающегося экономического кризиса задолженность одних лиц перед другими превратилась в норму. Но ни один кредитор не готов смириться с наличием долга. Поэтому актуальность приобретает вопрос о взыскании задолженности разными способами, в том числе через суд.

Наиболее оптимальным вариантом решения проблемы между кредитором и должником является мирное соглашение, в рамках которого последний возвращает денежные средства. Но так происходит не всегда. Обычно кредитору приходится обращаться в коллекторские компании или же судебные инстанции. Как показывает практика, возврат долгов через суд происходит не сразу, поскольку кредитор в течение продолжительного времени пытается урегулировать проблему мирным путём. Но именно упущенное время чаще всего является серьезным препятствием для возврата денежных средств. В соответствии с законодательством, срок исковой давности составляет 36 месяцев. Поэтому по истечении 3 лет суд может отказать во взыскании.

Следующая серьезная проблема, которая касается возврата денежных средств, связана с неплатежеспособностью должника. Чем больше времени будет упущено с момента необходимого возврата денег, тем выше вероятность отсутствия финансирование со стороны должника. Поэтому, если с момента неуплаты денежных средств прошло несколько месяцев, необходимо немедленно обращаться в судебную инстанцию за принудительным взысканием.

Обращение в суд для взыскания задолженности

Сразу необходимо отметить, что речь идет о процедуре, которая имеет целый ряд специфических нюансов. Во-первых, даже заявление о взыскании задолженности должно быть оформлена соответствующим образом. В противном случае заявитель получит свой документ обратно и будет вынужден вносить необходимые изменения. Всё это потерянное время, которое уменьшает шансы на возврат денежных средств. Кредитору необходимо понимать, что на кону стоит время, а его потеря имеет непосредственное отношение к деньгам. Поэтому рекомендуется своевременно обращаться к специалистам, которые готовы оказать профессиональную помощь. Соответствующие услуги можно заказать на странице https://dolgov-vzyskanie.ru. Компания специализируется на быстром взыскании задолженностей. Клиенты могут рассчитывать на оперативность и профессионализм со стороны опытных сотрудников. Детали можно уточнить на официальном сайте.

ООО «Быстрое взыскание долгов»
https://dolgov-vzyskanie.ru
+7 (495) 765-40-40
Москва, проспект Андропова, 18к6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector