Параметры по которым следует выбирать авто компрессор можно разделить на 2 категории — основные и дополнительные показатели.

Первая группа представляет собой характеристики, опираясь на которые делается определенный выбор в пользу того или иного варианта.

Во вторую группу входят показатели, которые повышают уровень комфортности при использовании устройства, но их также не следует сбрасывать со счетов при поиске и выборе оптимального варианта компрессора для подкачки шин автомобиля.

Основные показатели.

  • Максимальное давление, на которое рассчитан компрессор. Давление в шинах является одним из важнейших эксплуатационных параметров. Правильно накачанные шины – повышают уровень безопасности во время вождения, поэтому к выбору подходящего прибора следует подойти очень ответственно. Устройство, обеспечивающее давление от 3 атмосфер (единица измерения давления в шинах) в большинстве случаев достаточен для всех легковых машин. Для представителей более крупных автомобилей показатель должен быть больше.
  • Производительность. Чем выше уровень производительности компрессора, тем выше скорость накачивания колеса. Данный параметр измеряется в литрах в минуту, при давлении от 2 атмосфер. Здесь важно понимать, что чем выше уровень производительности авто компрессора, тем выше его цена. Поэтому к приобретению рекомендуется устройство со средними значениями данного показателя и, соответственно, за разумную цену.

Дополнительные характеристики:

  • Градуировка шкалы манометра и ее шаг. Лучше избегать приобретения манометров с огромной величиной давления, оптимальной ценой деления считается 0,1 атмосфера. Для проверки приобретенного манометра, специалисты рекомендуют сопоставить его показатели с теми, которые были выставлены после обслуживания на СТО. Это позволит избежать ошибок и погрешностей в измерениях.
  • Способ подключения. Производители предоставляют два варианта решения — через прикуриватель или через клеммы аккумулятора, подсоединившись к ним напрямую. Первый способ комфортнее, а второй в разы надежнее. Более того, мощные компрессоры строго не рекомендуется подсоединять через прикуриватель, во избежание его порчи.
  • Длина шнура. Оптимальной считается длина, при которой есть свободный доступ ко всем колёсам автомобиля. Можно приобрести модель с аккумулятором, но тогда нужно следить за уровнем его заряда и помнить, что спустя определенный промежуток времени его ёмкость будет уменьшаться.
  • Дополнительные «фичи» — увеличение комплектации устройства — встроенные фонарики, переходники для надувания и так далее.

Как выбрать лучший вариант?

Компрессоры можно разделить на 2 типа: электрические (подключаются через прикуриватель) и ножные. Очевидно, что в современном мире большинство предпочтут более комфортный электрический компрессор, чем уже устаревший и требующий дополнительных энергозатрат.

В первую очередь, перед тем как приобрести компрессор, настоятельно рекомендуется ознакомиться с техническим паспортом на данное устройство. На что нужно обратить особое внимание? Во-первых, — на материал, из которого изготовлен цилиндр. Фаворитом является цилиндр из высоколегированной стали, ему уступает нержавейка. Не советуем приобретать товар, данная деталь которого изготовлена из сплавов с алюминием. Второй пункт — узнать, каким способом выполнено крепление шатуна поршня. Наиболее надёжный вариант –на металлическом валу, более хлипкий – через пластиковые переходники. Также не забудьте проверить товар на наличие фильтра на заборном отверстии прибора.

Особое внимание следует уделить шагу и градуировке шкалы давления компрессора. Точно не стоит приобретать дешевые изделия, которые рассчитаны на закачку чересчур высокого давления, что по факту является абсолютно бессмысленным для автошины. Приобретая более современный электрический компрессор, также можно натолкнуться на «подводные камни». В процессе накачки, стрелка давления может слегка покачиваться, а если шаг слишком маленький, то получить нужное давление в шинах в итоге становится практически невозможно. Оптимальный и наиболее распространенный вариант, который может применяться практически на все шины – компрессор с давлением от 7 и до 10 атмосфер.

Если провести анализ цен на компрессы, то цена стартует с 300 рублей за дешевый китайский продукт, до 1000—1500 рублей за высококачественное устройство. Естественно, лучше покупать более дорогой и в то же время более качественный прибор, чтобы избежать неприятных ситуаций на дороге — колесо спустило, а дешевый компрессор подвёл в самый неподходящий момент. Приятным бонусом к покупке качественного устройства станет расширенная комплектация, например дополнительные насадки.

Статья с сайта по корректировке пробега: http://probeg-moskva.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector