Всё больше в производстве и быту применяются крано — манипуляционные установки. Используются в строительстве, выгрузке – погрузке, на буровых, для обслуживания энергосистемы и линий связи. Они значительно упрощают, облегчают работу и повышают производительность труда.

Среди КМУ различают два вида их технической конструкции – гидравлические и тросовые. Но и те, и другие могу быть оснащены строительной корзиной для соответствующей сферы применения. Люлька монтажная для манипулятора предназначена для любой работы на высоте, а купить ее можно в специализированных компаниях.

Монтажная люлька для манипулятора

Выбирая, какой вид крано – манипуляционной установки использовать при выполнении определённых работ, следует учитывать некоторые особенности:

  • грузоподъёмность,
  • манёвренность,
  • достаточный запас прочности,
  • безопасность в использовании,
  • устойчивость транспорта во время работы.

Если работа требует большого угла охвата, то стоит применить транспорт с гидравлическим подвесом. К примеру, при утеплении фасада это улучшит уровень плавности, высоту подъёма, поможет справиться с регулировкой скорости движения и дозировкой процесса. Люлька не требует частого перемещения. Шарнирно-сочленённый подъёмный механизм ещё используется и в обслуживании линий электропередачи связи. Но чаще для подобных целей применяется транспорт, оснащённый тросовой конструкцией.

Сама люлька надёжно крепится на стреле и служит для транспортировки рабочей силы или груза на допустимую высоту, не превышая норму нагрузки. Отвечает требованиям безопасности правил охраны труда, при соблюдении дополнительных средств индивидуальной защиты (монтажный пояс, каска и т.п.). Данная установка проходит профилактический и текущий ремонт, а также плановые и периодические испытания с последующим составлением акта. Любая техника требует точного выполнения правил безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector