Комплектация автомобиля — это определенный набор опций и характеристик. Практически все производители предлагают своим покупателям 3-4 вида комплектации на выбор. К примеру, российский автомобиль Lada Xray имеет следующие комплектации: Optima, Comfort, Luxe, Exclusive. Благодаря такому обилию комплектаций, каждый покупатель может самостоятельно подобрать подходящий комплект опций для себя. Узнать какая именно установлена на машину комплектация, можно у менеджера в автосалоне при приобретении авто.

Виды комплектации

Каждая компания-производитель именует комплектации по своему усмотрению. Поэтому весьма сложно привести общую классификацию, однако существуют самые распространенные виды комплектации.

  • Базовая комплектация — это базовый набор опций, который можно по своему усмотрению дополнить за дополнительную плату. К примеру, у Лада Веста базовая комплектация — Classic, у Лада Ларгус Фургон — Стандарт.
  • Максимальная комплектация — это все опции, которые только можно включить в комплектацию. Данная комплектация многократно увеличивает стоимость машины, но является самой желанной. К примеру, у той же Лады Веста максимальная комплектация — Exclusive, у Лада Ларгус Фургон — Comfort.

Как определить какая комплектация у понравившейся вам модели? Лучше всего уточнить у продавца или определить самостоятельно по стоимости авто. Это весьма просто и легко. Узнать и сравнить комплектацию и стоимость вы можете на сайте официального дилера. К примеру, если вы хотите выбрать и приобрести Ладу определенной комплектации. То находите официального дилера в своей регионе. Как найти? На официальном сайте компании-производителя есть страница с официальными дилерами во всех городах. В Ростове-на-Дону и Ростовской области официальным дилером Lada является автосалон «Шахты Лада» (http://rostov.shahty-lada.ru/). Перейдя на сайт заходите в раздел модельный ряд и выбирайте понравившуюся модель и комплектацию. По всем вопросам лучше всего обращаться непосредственно в автосалон.

Основные и дополнительные опции

Основные опции устанавливаются на машину по умолчанию, они обязательны. Это может быть опция для безопасного движения, для комфорта пассажиров и так далее. Дополнительные опции устанавливаются только по желанию клиента. Все их можно разделить на следующие аспекты:

  • безопасность (дополнительные подушки безопасности, антипробуксовочная система, ходовые огни, сигнализация, иммобилайзер);
  • тюнинг (литые диски, рейлинги, спойлеры, молдинги),
  • комфорт водителя и пассажиров (климат-контроль, датчик дождя, круиз-контроль, вентиляция сидений, обогрев руля, обогрев сидений и так далее).

При выборе комплектации стоит ориентироваться на собственные потребности: тип кузова, тип трансмиссии и комплектацию. После приобретения автомобиля всегда можно устанавливать дополнительные опции по желанию.

Какую выбрать комплектацию автомобиля?

Опыт автовладельца складывается не только со стажа вождения и проведенных часов в гараже, но и от покупки собственной машины. Если вы не знаете какую комплектацию, опцию выбрать, то лучше всего определиться по следующим параметрам:

  • Стоимость, на которую вы рассчитываете приобрести авто.
  • Для каких целей приобретается автомобиль: для работы, дальних поездок, семейный автомобиль и так далее.
  • Индивидуальные потребности и предпочтения по экстерьеру, комфорту, стилю вождению и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector