Renault 4 представляет собой городское легковое авто, которое принадлежит к классу особо малых автомобилей. Для него характерен передний привод.
Производством автомобиля Renault 4 занимались с 1961 года по 1994. За весь этот период с конвейера сошло более восьми миллионов экземпляров этого авто. В связи с этим, Renault 2 можно по праву назвать наиболее массовым и популярным французским легковым автомобилем. Более того, помимо Франции его производство осуществлялось еще в двадцати восьми странах мира. Стоит также отметить, что автомобиль Renault 4 в течение многих лет очень успешно продавался на территории более ста разных стран.

Красный Рено 4 - вид сбоку

Автомобиль Renault 4 представляет собой хетчбек с пятью дверями, рассчитанный на четыре места. Для данной модели авто характерен передний привод, а также расположение двигателя в передней части автомобиля.

К разработке автомобиля Renault 4 знаменитые французские производители приступили еще в 1949 году, однако данный процесс затянулся еще на несколько лет. И уже только в 1955 году, когда главой автомобильного концерна Renault стал Пьер Дрейфус, процесс разработки Renault 4 сдвинулся с места. Дрейфусу удалось максимально точно уловить тенденцию, характерную для того периода времени. Люди массово начали переселяться из поселков в города, начинали активно заниматься торговой деятельностью. К тому же, все больше появлялось работающих женщин. Для реализации всех своих целей всем этим людям нужны были такие автомобили, которые играли бы для них роль самого главного рабочего инструмента. Пьер Дрейфус это все очень прекрасно понимал и поэтому в 1956 году выступил с предложением создать «автомобиль, как джинсы». Под этим понятием Дрейфус подразумевал то, что новая модель автомобиля должна иметь очень доступную стоимость, быть универсальной и очень удобной в использовании, а также одинаково хорошо подходить как для городской, так и для сельской местности, как для будней, так и для праздничных дней. К тому же, этот автомобиль должен быть таким, чтобы им без проблем могли легко управлять как мужчины, так и женщины. В результате получился компактный легковой автомобиль Renault 4.

Существовало три различных модификации кузова данной модели автомобиля:

  • хетчбек,
  • фургон,
  • кабриолет.

Хетчбек и фургон французские производители начали выпускать с 1961 года, а кабриолет появился немного позже — уже в 1968 году.

Новый Рено 4
Автомобиль Renault 4 производители оснащали рядными четырех-цилиндровыми атмосферными бензиновыми двигателями. Их рабочие объемы составляли 603, 747, 782, 845, 956, а также 1108 кубических сантиметров. В данной модели автомобиля силовой агрегат располагался в передней части, в продольном вертикальном положении. Самые первые версии автомобиля Renault 4 были оснащены трех-ступенчатой механической коробкой передач, у которой имелись синхронизаторы только лишь на самых верхних передачах — в связи с этим многие автолюбители испытывали определенные проблемы. Спустя несколько лет, в 1967 году на авто была установлена полностью синхронизированная усовершенствованная четырех-ступенчатая коробка передач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector