Найти подержанный трактор – не проблема. В регионах, где развито сельское хозяйство, реализацией техники занимаются как специализированные фирмы, так и рядовые пользователи. Предсказуемо, что большинство сотрудничает именно с дачниками, которые предлагают минимальные цены.

Через сайт AUTO.RIA можно сориентироваться в предложениях. Каталог включает сотни объявлений, которые обновляются каждый день. На сайте подобрать и изучить Джон Дир можно в конфигурациях, вышедших в последние годы.

John Deere удобны по нескольким причинам. Во-первых, это трактора, найти комплектующие на которые – не проблема. Во-вторых, модификации экономичны и удобны в сервисе. Можно задействовать аналоговые комплектующие, тратиться на оригинальные. При этом не стоит беспокоиться о функционале оборудования.

С какими проблемами можно столкнуться?

Задача пользователя – не попасть на трактор, который включает технические дефекты. Сделать это можно несколькими способами:

  • Проверка ходовой части. Подвеска на тракторе должна преодолевать любые препятствия и адаптироваться к дефектам дорожного полотна. Однако первый анализ нужно проводить на асфальтовой дороге. Если уже здесь машина дает отклонения и доставляет дискомфорт, это подозрительно.
  • Комплексная проверка двигателя. Лучше, если есть возможность провести стендовый анализ движка. Это даст подробное представление о том, что происходит с мотором. Первичную оценку можно провести, если посмотреть на выхлопные газы. Чёрный и синеватый выхлоп свидетельствует о том, что мотор был в эксплуатации уже несколько лет.
  • Анализ электроники. На последних моделях John Deere устанавливается мощная электробаза. За счет этого упрощается контроль управления сразу несколькими опциями. Чтобы проверить качество электроники, машину нужно прозвонить. Сделать это можно на любой локальной мастерской.

На что ещё обратить внимание при выборе б/у техники?

Будущему владельцу нужно быть уверенным в том, что трактор не станет причиной проблем с законом. Преимущество иномарок состоит в том, что они поставляются с серийными номерами. Маркировка дается кузову и шасси, а также отдельным узлам.

Вин-код можно понять, где и когда была куплена техника, сколько было у неё владельцев, находится ли она в залоге кредитной организации. Кроме того, это возможность удостовериться в том, что трактор не был угнан и не продается злоумышленниками.

Вин-код можно запросить заранее. На AUTO.RIA с продавцами можно связаться посредством личной переписки. Дилер, которому нечего скрывать, без проблем сфотографирует серийник на крышке двигателя и передаст фото будущему клиенту.

После этого нужно посетить специализированные каталоги правоохранительных органов. Серийник вводится в онлайн-базу, после чего реализуется поиск. Если со спецтранспортом есть какие-то проблемы, об этом станет известно сразу.

Не стоит пренебрегать проверкой маркировок на коробке передач и подвески. Нельзя исключать, что трактор ремонтировался до этого и, причём аналоговыми запчастями. У таких узлов нет ничего плохого, но продавать брендовые трактора с поддельными компонентами за большие деньги – это ошибка. Автовладелец вправе затребовать дополнительную скидку или вовсе отказаться от сделки.

В пользу марки John Deere говорит то, что она популярна среди профессионалов. В будущем, если захочется обновить модель на более мощный трактор, можно перепродать John Deere с выгодной наценкой. Статистика AUTO.RIA помогает убедиться в том, что это востребованный спецтранспорт практически во всех регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector