Многие автолюбители стараются придать своему автомобилю лучшие внешние или технические характеристики, чтобы транспортное средство выгодно отличалось на фоне остальных. Одни для этого «сажают» машины, другие делают яркие подсветки, а третьи наносят на корпус рисунок. Последний вариант наиболее распространен. Аэрография позволяет уменьшить риск угона, придает автомобилю оригинальный, необычный вид, скрывает какие-либо дефекты в случае их наличия.

Какой бывает аэрография

Аэрография понятие обширное и кроме видов подразумевает разные стили. На данный момент их три.

Объемный стиль

Подразумевает создание трехмерного изображения, для чего используются дополнительные моделирующие материалы, которые затем сверху покрываются грунтовкой и изображением. Готовый рисунок закрепляется лаком. Такой стиль используется только на небольших поверхностях.

Винилография

Этот метод заключается в том, что изображение на машину наносится не аэрографом и красками, а при помощи виниловой пленки, с помощью которой уже готовая картинка приклеивается на автомобиль. Этот метод имеет несколько существенных плюсов.

Во-первых, цена. Она существенно ниже, чем дорогая аэрография, которую могут позволить себе далеко не все.

В-вторых, доступная цена никак не влияет на создаваемый визуальный эффект.

В-третьих, и для многих это является определяющим, на пленку можно нанести любое изображение, которое может быть ограничено только вашей фантазией, при этом создается иллюзия дорогостоящей ручной работы.

Винилография на авто, профессионально сделанная в компании Атом, будет долго радовать ваш глаз. При этом никаких негативных последствия для лакокрасочного покрытия автомобиля не будет.

Светящаяся аэрография

Подходит для любителей ночных поездок. Наносится флуоресцентными красками, проявляющимися только в темноте. Рисунок бывает явным – он повторяет основной и виден при дневном свете, либо потайным – он скрыт от глаз и проявляется только ночью. Такое исполнение требует особого мастерства художника, поэтому к дешевым удовольствиям не относится.

Современные технологии дошли до того, что аэрография – это уже не просто рисунок на авто, а целое искусство, способное удовлетворить практически любые желания. Каждый выбирает свой метод тюнинга, тем не менее, самым популярным остается винилография.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector