Особенности и разновидности систем пожаротушения

Автор: | 05.02.2018

На сегодняшний день среди владельцев частных домов и производственных предприятий весьма распространена установка автоматических систем пожаротушения. Они имеют большое количество достоинств. На рынке реализуется множество разновидностей установок, которые различаются по конструкции и принципу действия. Приобрести оборудование, к примеру, системы grundfos mx 1 1 можно в специализированных фирмах.

Какие бывают комплексы?

По виду огнетушащего вещества выделяют:

  • Газовые. Такие системы используются при обнаружении очагов возгорания по всему периметру комнаты. Принцип действия основан на использовании негорючих газов, которые снижают концентрацию кислорода в помещении. Тем самым они уменьшают интенсивность горения и температуру в зоне пожара. Газы не вызовут коррозию на оборудовании.
  • Порошковые. Эти системы используются при локализации очагов возгорания различной сложности. Принцип работы основан на подаче порошкового состава к месту возникновения пожара. Монтируется оборудование в котельных, металлоперерабатывающих комбинатах, нефтеперегонных заводах.
  • Пенные и водяные. На рынке предлагаются спринклерные и дренчерные автоматические установки пожаротушения. Принцип действия первого варианта основан на применении воды или специального раствора, который подается через трубопровод на спринклеры, срабатывающие автоматически при повышении температуры в определенном месте. Второй тип систем оборудуется оросителями, имеющими всегда открытые выходные отверстия. Такие комплексы создают специальные завесы, пресекающие распространение огня.

Приобретать установки пожаротушения лучше в тех компаниях, которые готовы предоставить гарантию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress