На протяжении времени эксплуатации автобуса рано или поздно возникает необходимость в замене некоторых комплектующих. Чтобы не случилось непредвиденной поломки тормозной системы МАЗ или других деталей, нужно предварительно подготовить и обкатать автотранспорт.

Проверка исправности транспортного средства

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Прежде чем начать двигаться следует обратить внимание на уровень охлаждающей жидкости в баке, уровень масла в коробке передач, поддоне силового блока и мостах, а также в системе ГУР и управления задней оси. При значительных поломках лучше всего воспользоваться буксирным прибором МАЗ, чтобы доставить автотранспорт в пункт ТО.

Обязательной проверке подлежит следующее:

  • наличие аварийных автопринадлежностей;
  • исправная работа приводов дверей;
  • прочный крепеж всех сидячих мест внутри транспорта;
  • приемлемый уровень горючего.

Конструкция транспортного средства обязывает контролировать исправность приборов, очистителя стекол, расположения кузова и беспроблемного рулевого управления. Нужно обращать внимание на надежность закрепления колес и внутришинное давление. Если имеется протечка масла или других технических жидкостей, это легко обнаружить путем осмотра площади под транспортным средством.

При температурном показателе более -5 по Цельсию мотор следует запускать на стояночном тормозе, при этом коробка передач обязана находится в нейтральном положении. После поворота ключа зажигания необходимо убедиться, что отвечающая за свечи накала лампочка горит, а лампочка силового блока — потухла.

Работа зуммера, после того как силовой блок был запущен, должна прекратиться. Если же он продолжает работать, необходимо установить, где случилась неисправность. Прогревание автобусов лучше производить на невысоких оборотах, чтобы добиться экономии топлива.

Обслуживание и замена расходных материалов

Исправная работа транспортного средства возможна только при условии регулярного техобслуживания. Этот процесс подразумевает своевременную замену деталей и технических жидкостей.

Также потребуется обязательная проверка:

  • силового блока и приводов;
  • передней и задней осей;
  • управления руля;
  • кузова;
  • карданной передачи;
  • тормозной системы;
  • электронного оборудования.

Список работ, производящихся в ходе техобслуживания транспорта, указывается в руководстве по эксплуатации. Потребуется первое и второе техническое обслуживание — точные даты определяет километраж.

В процессе техобслуживания могут возникнуть неисправности, при которых требуется купить сцепление на МАЗ или заменить другие комплектующие. Детали можно найти у нас в магазине по разумной стоимости. Выбор запчастей производится самостоятельно или с помощью наших специалистов, которым конструкция нужного транспорта отлично знакома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector