Ксеноновое освещение пользуется огромной популярностью среди современных автомобилистов. Все дело в том, что оно обеспечивает качественное подсвечивание дорожного полотна и обочины при передвижении в темное время суток. Да и к тому же при правильной установке и настройке не ослепляет водителей встречного транспорта.

Каждый автомобиль, в зависимости от конструкционных особенностей фар, может оборудоваться обычными ксеноновыми или же биксеноновыми лампами. Для устройств, в которых за дальнее и ближнее освещение отвечает два разных элемента, используется ксенон. А вот для совместной оптики, где предусмотрено всего одно посадочное место для дальнего и ближнего света, устанавливается биксенон.

Как известно, зачастую такие элементы оборудуются дополнительными приспособлениями, которые носят название «линзы». Так вот они способствуют формированию правильного светового пучка, за счет чего исключается ослепляющий эффект. В этом случае особой популярностью пользуются билинзы, широкий выбор которых представлен на сайтах специализированных магазинов.

Еще несколько лет назад для биксеноновых устройств использовалась обычная рефлекторная оптика. Однако она была предназначена для галогенных ламп, обладающих менее короткой световой волной. Именно поэтому после установки ламп в такие фары, невозможно было получить качественное освещение дорожного полотна.

Если говорить об ультрасовременных биксеноновых линзах, они являются оптимальным решением данной проблемы. Такие приспособления представлены в виде определенного светового модуля, имеющего специальный отражатель. Благодаря этому фокусируется световой пучок, что в свою очередь способствует равномерному свечению.

Несмотря на широкий выбор билинз, представленных на мировом рынке, наибольшей популярностью среди автомобилистов пользуются устройства пятого поколения. Биксеноновые линзы g5 – это самые качественные и надежные приспособления, способные обеспечивать идеально ровное свечение как в дальнем, так и в ближнем освещении.

Большинство современных производителей полностью сосредоточили свое внимание на производстве биксеноновых линз пятого поколения. С каждым годом эти элементы переживают определенную модернизацию, что в свою очередь позволяет автомобилисту достичь желаемого результата. К основным преимуществам данных устройств можно отнести доступную стоимость, надежность, а также сбалансированность ближнего и дальнего света.

Что касается недостатков, здесь они также присутствуют. Однако в основном это касается не сертифицированных линз, производством которых занимаются подпольные компании. Именно поэтому при выборе такой оптики следует уделить особое внимание некоторым факторам. В первую очередь убедитесь в наличии гальванического покрытия. Все дело в том, что низкое качество этого слоя способно привести к существенному снижению силы света. Также здесь рекомендуется отдавать предпочтение устройствам, оборудованным ангельскими глазками, которые достаточно часто используются для габаритов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector