Переезд часто похож на стихийное бедствие. Чтобы его последствия не были столь разрушительны, лучше заблаговременно все продумать и подготовится. А помогут в этом наши советы.

Готовиться надо заранее. Не за день до переезда, и даже не за два, лучше за неделю начать откладывать вещи, которые переедут на новое место и выбрасывать то, что давно стало неактуальным.

При сборе вещей, помимо коробок и упаковок необходимо иметь с собой мешок для мусора. Слишком много вещей не достойны нового места жительства.
Кстати, по поводу коробок и упаковок – запасаться данными материалами нужно, конечно, заранее.

Еще один совет — скотч. Не бывает мало скотча. Никогда.
Если в семье есть человек, сильно замороченный на своем внешнем виде: выглаженные рубашки, брюки, идеальный галстук, для него существуют специально разработанные ящики, где одежда чувствует себя не хуже, чем в шкафу на вешалке.
Помечайте все коробки! Особенно с вещами первой необходимости.
При подготовке мебели стоит уделить особое внимание углам, они при перевозке страдают чаще всего, также стоит закрепить дверцы скотчем или стрейч пленкой. Ее тоже не бывает много.

Если мебель имеет сложное устройство – необходимо сфотографировать все, пока оно еще в собранном состоянии.
Куча шнуров к компьютеру, роутеру, ноутбуку, телевизору, приставке... Все фотографировать! Кабели складывать в коробку к тому устройству, к которому они подключались. Подписывать каждый, если есть малейшее сомнение.
Деньги, золото, бриллианты... Все держать при себе, документы тоже. Если переезд с наемными грузчиками – особенно контролировать этот момент.
Если переезд самостоятельный (без грузчиков), то стоит выносить вещи из квартиры за 2-3 часа до приезда машины, тогда не придется переплачивать за лишнее время ожидания. Также заранее стоить озаботиться поиском компании, осуществляющей грузоперевозки. Определевшись с выбором, заказать перевозку вещей стоит уже за пару дней до переезда. Тогда не будет лишней нервотрепки, что в нужный момент все машины будут заняты, и переезд пройдет как по маслу.

Пока вещи едут – люди живут. Не стоит полностью уничтожать жизненный уклад при переезде, люди должны есть, спать, и, как ни печально, работать. Об этом стоит не забывать.

Необходимый минимум столовых приборов и набор постельного белья стоит сложить в отдельную коробку, подписать ее и не выпускать из вида в общем водовороте вещей. Вечером на новом месте это окупится.

На каждого члена семьи следует собрать по отдельному пакету/коробке с личными вещами, подписать их и распаковать в первую очередь.

И нельзя забывать, что каждый конкретный переезд – это индивидуальный процесс, и надо с этим считаться. Все люди разные и у каждого свои методы, но общие принципы одинаковы для всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector