Некоторые грузы особо чувствительны к условиям перевозки. Обеспечить необходимый температурный режим и соблюдение других требований могут такие типы фургонов, как термобудки и авторефрижераторы.

Транспортные средства первого и второго типа во многом похожи между собой. Прежде всего они используются тогда, когда необходимо сохранить заданную температуру внутри кузова. Вот только изотермический фургон хотя и сохраняет температуру на оптимальном уровне, но не регулирует ее на протяжении всего маршрута. Для поддержания нужного значения требуется установка рефрижератора на ГАЗель или другое транспортное средство. Так ли это на самом деле? На этом вопросе следует остановиться детально.

Когда целесообразна установка рефрижератора на ГАЗель?

Чтобы поддерживать низкую температуру внутри кузова, одной лишь термоизоляции, как в изотермическом фургоне, будет недостаточно. Для этого необходимо оснащение машины дополнительным холодильным оборудованием. Поэтому если нужно транспортировать продукты питания или медикаменты, требующие соблюдения оптимального температурного режима на протяжении всего времени нахождения автомобиля в пути, тогда установка рефрижератора на ГАЗель – наиболее верный вариант.

Рассматриваемый тип фургона следует выбирать в таких случаях:

  • если предстоит перевозка грузов на дальние расстояния;
  • для транспортировки скоропортящихся и замороженных продуктов;
  • для медикаментов, цветочной продукции и других товаров специального назначения.

Если же предстоит транспортировка груза на небольшие расстояния, установка рефрижератора на ГАЗель не оправдает себя. Использование дополнительного холодильного или морозильного оборудования значительно увеличивает стоимость фургона. При этом изотермический полуприцеп стоит дешевле, и он тоже прекрасно справится с поставленной задачей, но только когда пункты загрузки и выгрузки товара расположены близко друг к другу.

Особенности установки рефрижератора на ГАЗель

С транспортировкой грузов на большие расстояния изотермический фургон не справится. Здесь нужна совершенно другая техника.

Установка рефрижератора на ГАЗель предполагает выполнение следующих этапов:

  1. монтаж конденсатора и испарительного блока;
  2. прокладка магистральных линий;
  3. настройка дистанционного управления;
  4. герметизация швов и термоизоляция (утепление) кузова;
  5. заправка системы кондиционирования.

Монтаж может осуществляться как на переднюю сторону полуприцепа, так и на крышу, если речь идет об автомобилях с цельнометаллическим кузовом. При этом конденсатный и испарительный блоки холодильного оборудования могут располагаться как вместе (внутри кузова), так и отдельно. В последнем варианте исполнения испаритель находится внутри фургона, а конденсатор выносится наружу.

На сайте https://www.amznn.ru/ можно найти больше информации об установке рефрижератора на ГАЗель и на другие виды транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector