В далеком 1987 году на Волжском автозаводе начался выпуск нового автомобиля — пятидверного хэтчбека ВАЗ-2109 Самара /Спутник. Модель была создана на базе автомобиля ВАЗ-2108, и получила ряд преимуществ, по сравнению со своей предшественницей: 5 дверей вместо трех, просторный салон и вместительный багажник, объемом 330 л. Необычная для советского модельного ряда внешность, удобство — привело к бешеной популярности “девятки”. Уже через несколько лет количество выпущенных автомашин 2109 превысило объем выпускаемых 2108. Иметь девятку было очень престижно. Да и сегодня эти машины пользуются популярностью — за счет своего удобства, неприхотливости и низкой цены. Ее можно рассматривать в качестве отличного очень бюджетного варианта для первой модели. Многие начинающие водители опасаются, что кузов девятки подвержен коррозии. Не стоит этого бояться, т.к. купить кузовное железо Ваз по выгодным ценам сегодня не составит труда.

“Девятка” производилась до 2004 года. На ее базе в 1990 году была запущена в производство модель 21099. В 1991 году автомобиль ВАЗ-2109 подвергся первой модификации. “Девятка” — переднеприводный автомобиль, в зависимости от модификации имел двигатель объемом 1,1 литра, 1,3 литра и 1,5 литров.

Не считая внешнего вида, “девятка” имела достаточно много отличий от предыдущих моделей Жигулей. Впервые была использована пятиступенчатая коробка передач. Благодаря широкому применению новых материалов автомобиль стал легче по сравнению со стандартными моделями Жигулей и маневреннеe.

Тюнингованный ВАЗ-2109

Автомобиль обладает очень хорошей динамикой и скоростными характеристиками. Время разгона до 100 км/ч составляет от 13 до 17 секунд — в зависимости от модификации модели. При этом машина очень экономична — потребление бензина всего 6 литров на 100 км. Еще один плюс модели — повышенная проходимость и потрясающая устойчивость на дороге. Все это, вкупе со спортивной внешностью и широкими возможностями для тюнинга делает модель до сих пор популярной среди молодежи. Тем более что автомобиль достаточно прост и недорог в обслуживании. В этом может убедиться любой владелец ВАЗ-2109, вне зависимости от того, идет речь об обслуживании ходовой или кузовном ремонте -https://vaz-vegas.com.ua/kuzov-vaz/kuzov0vaz-2108—2109-21099/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector