Выбор моторного масла для автомобиля – довольно сложная задача, которой нужно уделить максимум внимания. Смазывающие вещества служат для продления срока службы двигателя, защиты его от коррозии и повреждений механического характера. Именно поэтому во время приобретения масла для двигателя важно учитывать множество деталей. Вязкость – одна из наиболее важных.

Масла используются, чтобы между движущимися деталями не возникало сухого трения. Чтобы обеспечивать выполнение этих функций, масло должно иметь необходимую вязкость. Именно от показателя вязкости напрямую зависит то, сможет ли масло не только остаться на всех деталях, но и не потерять своей текучести.

Показатель вязкости не является стабильной величиной и постоянно меняется, зависимо от температуры. Из-за этого все моторные масла классифицируются именно по показателю вязкости, ведь он указывает на безопасный режим температуры для работы двигателя. Вязкость ГСМ обозначается несколькими цифрами. Первая из них при этом обозначает низкотемпературную вязкость. Минимально возможную для холодного пуска температуру можно узнать, просто отняв от этой цифры 40. Только если температура не будет ниже этого значения, насос сможет проводить циркуляцию этого масла, без возникновения сухого трения между деталями. Второе обозначение будет указывать на те максимальные и минимальные параметры вязкости при рабочей температуры от 100 до 150℃, или на показатель высокотемпературной вязкости. Максимальной при высокой температуре будет вязкость у того масла, у которого этот показатель выше.

То, с каким индексом вязкости масло подойдет вашему автомобилю, лучше всего знает только автопроизводитель. Именно поэтому лучше прислушаться к советам производителя авто, ведь масло слишком большой или недостаточной вязкости может быть не только неэффективным, но и вредоносным для вашего авто.

Выбор автомобильного масла может вызывать множество трудностей и именно поэтому лучше обратиться за помощью к специалисту. Правильно подобранный смазочный материал значительно продлит срок службы двигателю авто и улучшит его производительность. Именно качественное масло для двигателя станет залогом длительной и плодотворной работы, оптимизировав разход топлива и повысив эффективность, а кроме того, продолжит срок службы силових агрегатов, а так же всех элементов вашего авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector