В процессе обслуживания дорог, а также осуществления строительных работ используются специальные машины. Речь идёт о специальной технике, предназначенной для выполнения целого ряда строительно-дорожных работ.

Для перемещения грунта, удаления верхнего слоя дорожных покрытий, транспортировки строительных материалов, подготовительных и других работ используются разные виды машин. На сегодняшний день многие предприятия эксплуатируют комбинированные машины, комплектация которых осуществляются разными видами специального оборудования. Приобрести запчасти дорожных машин можно в компании СпецТехника. Предприятие имеет разветвленную сеть в дилерских центров в Самаре, Уральские, Новосибирске, Благовещенске и других городах России.

Группы дорожно-строительных машин

В настоящее время используется разные виды строительной техники. Например, для рыхления грунтов, уборки стволов деревьев, кустарников, расчистки территории используется оборудование для подготовительных работ. Скреперы, бульдозеры, экскаваторы относятся к группе землеройных машин. Обслуживание дорожных покрытий осуществляется с помощью асфальтоукладчиков, фрез и катков. Также в отдельную категорию необходимо выделить специальное оборудование, предназначенное для строительства искусственных сооружений. Речь идет о молотах, паровых и дизель-молотах. Для производства и перевозки бетонных смесей используется специальные насосы, цементовозы, смесители и другие машины.

Существуют специальные виды техники, осуществляющие уборку тротуаров от мусора и снега. Список специального оборудования дополняет техника непрерывного транспорта. Сюда относятся гидравлические, пневматические и другие виды конвейерного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector