Ещё недавно такое зеркало считалось диковинкой и встречалось не часто. Теперь его можно заметить во многих авто. Его очень удобно использовать вместе с парковочной камерой. Да и выводить изображение с видео регистратора или других устройств на монитор зеркала также удобно.

Внешне такое зеркало мало чем отличается от устанавливаемого на при сборке автомобиля. Разве что по размеру оно несколько больше обычного салонного зеркала. Встроенный монитор в выключенном состоянии практически незаметен на зеркальном полотне. Однако при включении монитор и всё что на нём отображается, прекрасно видны. Включить его можно нажатием кнопки на корпусе зеркала. При использовании камеры заднего вида, монитор становится виден, при включении задней передачи.

Сам монитор не занимает всю площадь зеркального полотна. И размер его не велик (от 3 до 6 дюймов по диагонали). Такого размера вполне хватает решения поставленных перед устройством задач. Как правило, монитор располагается в правой части полотна зеркала и во включенном положении нисколько не мешает использовать его по прямому назначению. Есть зеркала, в которых пользователь может устанавливать монитор в нужной ему части зеркального полотна.

Начиная движение задним ходом, водитель инстинктивно бросает взгляд на зеркало. В случае использовании камеры заднего вида и этого устройства водителю сразу же видно всё пространство за автомобилем. Причём на встроенном мониторе видны все, даже самые незначительные препятствия. Да и траекторию движения легко контролировать по ограничительным парковочным линиям.

Такое зеркало заднего вида с монитором может иметь разные варианты крепления. Оно может крепиться с помощью специальных зажимов на основное салонное зеркало. Может использовать для крепления лишь штатный кронштейн, а может поставляться с собственным кронштейном крепления.

Для полноценной работы монитора ему необходимо питание. Провода питания можно легко спрятать под обшивкой салона. В этом случае заметить такое зеркало будет весьма затруднительно. Зачастую такие зеркала продаются в комплекте с камерой заднего вида.

Сегодня в зеркала кроме монитора могут быть встроены самые разные автомобильные электронные устройства. Это может быть и регистратор и AM/FM ресивер, и модем для скоростного интернет соединения и др. Такие зеркала уже с полным правом называют мультимедийными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector