Звукоизоляция стены в квартире

Каждый старается создать для себя условия, которые будут обеспечивать наибольший комфорт. Сюда входят множество показателей, влияющих на жизнь каждого человека. Одним из них, и при этом достаточно важным, является уровень шума.

Большей части людей приходится жить в условиях, очень далёких от идеальных. Современный город перенасыщен шумами, к которым добавляются те, что создают люди поблизости. Поэтому в квартире, которая создавалась без учёта всех факторов, будет достаточно шумно и неуютно. Далеко не все застройщики, особенно если это касается старых построек, уделяли достаточно внимания шум изоляции квартир. Звукоизоляция стены в квартире может отсутствовать или быть слишком слабой, что постоянно создаёт множество проблем. В такой квартире можно будет услышать всё, что происходит на улице, у соседей за стеной, сверху или снизу, а также в подъезде. Чтобы один раз и навсегда решить эту проблему, необходимо обеспечить дополнительную шумоизоляцию. В идеале она должна устанавливаться во время проведения ремонтных работ, так этот процесс можно перенести без особых трудностей. Шумоизоляцию помещений можно выполнить и как отдельные работы, но это может потребовать весьма кардинальных вмешательств в конструкцию квартиры. При этом придётся провести целый ряд работ, касающихся буквально всего внешнего каркаса квартиры.

  • Пол, потолок и стены. Даже от не очень шумных и неспокойных соседей может быть слишком много шума, если застройщик решил сэкономить на перекрытиях. При этом можно будет услышать всё, что происходит, даже у соседей снизу. Для звукоизоляции пола, потолка и стен используется много разных материалов. Они отличаются уровнем звукопоглощения, технологией и сложностью укладки.
  • Входная дверь. Здесь придётся позаботиться о шумоизоляции не только дверного полотна, но и об области его прилегания к дверному проёму. Здесь всё будет зависеть от конструкции конкретной двери. В большинстве случаев проще всего приобрести и установить дверь с требуемым уровнем защиты.
  • Окна. В этом вопросе придётся подходить к решению проблемы радикально: устанавливать современный стеклопакет, который будет поглощать практически все наружные звуки.

Все работы по звукоизоляции проводятся либо самостоятельно, если это позволяют собственные знания, силы и навыки, либо же при помощи специализированных организаций, чей опыт позволит выполнить все работы с нужным качеством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector