Camaro SS 1967 является одним из легендарнейших автомобилей. Он входит в число любимчиков у миллионов людей. Camaro SS выпустили почти в одно время с популярнейшим автомобилем того времени Ford Mustang. Однако, новенький Camaro стал не менее востребован, а в первый год выпуска было продано и вовсе больше экземпляров (230 тысяч у Chevrolet и 200 тысяч у General Motors соответственно). Что же так привлекает в этом авто?
Camaro SS 1967 относится к спортивным автомобилям. Главная внешняя особенность машины – расположенные на капоте 2 полосы, придающие автомобилю более грозный вид. Фары у автомобиля открытые, дополнительно установлены световые огни.


Двигатель – главная отличительная характеристика Camaro SS. Агрегаты устанавливали, как правило, 5,7-литровые. Немало внимания было уделено салону автомобиля: совмещение старого дизайна с современными преобразованиями. Вся внутренняя отделка выполнена из качественных материалов. Приборная панель сохранила некоторые особенности, но всё же была разбавлена новыми приборами.
Camaro SS 1967 планировалось сделать мощным автомобилем, поэтому огромное внимание уделялось разработке двигателя. Решением разработчиков был установлен V-образный восьмицилиндровый двигатель двух видов с различными объёмами и мощностями:
Объём 5,7 литра с мощностью 325 лошадиных сил.
Мотор на 6,5 литра с мощностью 375 «лошадей».
SS разгонялся до 100 км/ч менее чем за 5 секунд! Однако, расход топлива был колоссальным, автомобиль тратил много бензина (21 литр на 100 км). Camaro SS обладает задним приводом и весом в 1,7 тонны. Благодаря широким шинам автомобиль способен с лёгкостью передвигаться по бездорожью.
Camaro SS 1967 по сей день является одним из лучших представителей пони-каров. С годами его популярность только набирала обороты, что объясняется высоким спросом на рынке, вызванном во многом благодаря появлению SS во многих фильмах и играх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector