Впервые тахометр на ВАЗ был поставлен у модели 2103. Прибор нужен для контроля быстроты вращения коленвала. С его помощью водитель может увидеть правильность и отклонения работы двигателя, что помогает подобрать нужную передачу. Еще тахометр необходим для настройки карбюратора, так как его данные на холостом ходу и качество горючей смеси учитываются при регулировке.

Тахометр у ВАЗ 2106Расположен тахометр у ВАЗ 2106 на панели приборов, с левой стороны от спидометра.
Модель тахометра установлена у ВАЗ 2106 такая же, как и на 2103. Прибор имеет высокую точность, долговечность и спортивный дизайн. Такими тахометрами сейчас оснащают мотоциклы и лодочные моторы.

Устройство тахометра представляет собой:

  • корпус из пластика со стеклодержателем;
  • шкалу с зонами режимов;
  • подсветку;
  • амперметр;
  • электронную плату.

Тахометр модели ТХ-193 электромеханического типа. Он фиксирует частоту импульсов тока в цепи (низковольтной) в системе зажигания.

Для ВАЗ с карбюраторным или с инжекторным двигателем тахометр подсоединяется по-разному.
Даже с учетом долговечности тахометра ТХ-193, он все же может сломаться. Признаки его поломки проявляются в отсутствии реакции стрелки или ее хаотическом движении.

Задние фонари ВАЗ 2106

Задние фонари на ВАЗ 2106Задние фары необходимы:

  • при плохой видимости и для обозначения габаритов автомобиля;
  • для указания поворота автомобиля;
  • сигнал о торможении для движущегося сзади транспорта;
  • видимость дороги при заднем ходе.

Штатные задние фонари на ВАЗ 2106 расположены на задней части багажника, немного выше бампера. Фары сделаны из пластикового корпуса и оснащены фонарем габаритов, указателем поворота и стоп-сигналом. Также они выполняют функцию подсветки номера.

Изнутри фара делится на пять частей, в каждой из которых есть лампочка, отвечающая за определенную функцию. За работу каждого элемента отвечают отдельные электрические цепи и защиты, поэтому при поломке одной, остальные работают.

Направление поворота указывается желтым цветом, а расположен он в нижней (внешней) части фары. Для подсветки используются лампы А12–21–3.

Габаритные огни подсвечиваются лампой А12–4 красного цвета. Расположены огни снизу фары, в центральной части. Фонарь заднего хода расположен ровно в центре, подсвечивается лампой А12–4 белого цвета. Он имеет функцию не только сигнала, но и наружного освещения дороги.

Стоп-сигнал горит красным цветом с помощью лампочки А12–4. Расположен стоп-сигнал в крайней (внутренней) части фары. Подсветка номера осуществляется за счет фонарей, установленных на внутренних торцах фар. Можно найти на сайте https://bumper.guru варианты дополнительных стоп-сигналов и габаритных огней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector