Ошибка многих автомобилистов — обращаться в СТО «по симптомам». Другими словами, если имеются проблемы: стучит мотор, нужна замена шин, авария. На деле визиты в мастерскую должны стать регулярным и обязательным ритуалом. Это позволяет поддерживать работу автомобиля, исключить быстрый износ деталей.

Техобслуживание — регулярная проверка систем автомобиля. Она проводится вне зависимости от того, сколько лет машине. Например, на arshina.su можно записаться на техническое обслуживание. Пройдите полный осмотр или частичную проверку. Специалисты выявят все неисправности, устранят их.

Зачем проходить техобслуживание?

Основная задача в том, чтобы своевременно осуществлять замену масла, расходных материалов. К тому же, в процессе эксплуатации основные узлы и детали подвергаются износу. Если их не менять, то пострадать может более дорогостоящие части и системы машины. Ремонт обойдется дороже. Техобслуживание в СТО выгодно тем, что:

  • Помогает поддерживать работу основных рабочих узлов в идеальном состоянии. Благодаря этому снижается вероятность более серьезных поломок и неисправностей.
  • Позволяет на раннем этапе выявить проблемы в работе машины. Подобные действия помогают предотвратить серьезные аварийные ситуации или дорогостоящий ремонт в будущем.
  • Поддержание гарантийного сервиса. Например, если вы — владелец нового автомобиля, то плановое обслуживание является обязательным к исполнению по условиям договора.
  • Экономичнее. Не забывайте, что ремонтировать машину на раннем этапе всегда дешевле, чем на позднем. Ведь чем сильнее износ, тем больше денег придется потратить на восстановление.

Другой вопрос, где проходить техобслуживание. Если машина на гарантии, то ответ очевиден: в дилерском центре. В постгарантийный период необходимо выбрать СТО. И главное не продешевить. Выбирайте только проверенные и надежные станции технического обслуживания, у которых хорошие отзывы и рекомендации.

Как часто посещать СТО?

Техобслуживание может быть плановым и сезонным. Плановое предусматривается производителем автомобиля в рекомендациях. Первый осмотр рекомендуется проводить через 8-15 тыс. километров пробега. Второе и последующее через каждые 20-30 тыс. км.

Сезонное техническое обслуживание машин производится весной и осенью. В этот период может потребоваться замена шин, смена масел, устранение утечек (если имеются). Наконец, заправка антифриза, замена свечей зажигания и другие действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =