Поршень и шток перемещаются внутри гидроцилиндра благодаря тому, что внутрь его герметичной полости поступает рабочая жидкость.

При этом цилиндр развивает определенное Усилие, которое зависит от того, какое давление образуется внутри, а также от того, какой площади установлен поршень.

Более высокого давления внутри полости можно добиться только за счёт полной герметичности, которая может быть достигнута только при использовании уплотнитель.

Виды уплотнителей

В гидроцилиндра уплотнитель используют не в одном, а в нескольких местах. Исходя из места его установки и существует определённая классификация:

  1. Поршневые уплотнители – их устанавливают между поршнем цилиндра и гильзой.
  2. Штоковые – такие уплотнения можно обнаружить между передней крышкой и штоком. Они обеспечивают герметичность соединения, но при этом не мешают линейному перемещению.
  3. Грязесъемник – он необходим для того, чтобы внутрь полости цилиндра не попадали загрязнители.

Все эти уплотнения для гидроцилиндров являются необходимыми для его правильной работы.

Поршневые уплотнения

Данный вид уплотнения также имеет свою классификацию и выбор одного или другого из них зависит в первую очередь от того, в каких условиях будет работать гидроцилиндр. Они бывают:

  • кольцевыми – изготовлены из резины, а сами кольца отличаются по сечению и профилю;
  • разрезные кольца – их можно использовать даже в условиях очень высокой температуры;
  • манжеты – наиболее распространенный и частоиспользуемый среди всех видов. Он позволяет создать самое надёжное и герметичное уплотнение. В качестве материала для их изготовления используется резина или полимеры.

Штоковые уплотнения

Данный вид также имеет свою классификацию, причём тут также могут использоваться кольца и манжеты, а ещё специальные шевронные уплотнения, местом для установки которых является пространство между нажимным кольцом и опорным.

Грязесъемник

Такое уплотнение необходимо для того, чтобы загрязнения не попали внутрь гидроцилиндра, т. к. это негативно скажется на его работе.

Материалом для его изготовления также служит резина или полиуретан. Их профиль позволяет снимать частицы налипшие на шток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector