Знакомьтесь: Ниссан. Nissan Juke

Автор: | 15.10.2017

Nissan Juke – одна из самых популярных машин марки Nissan. Столь огромная популярность к этой модели пришла благодаря привлекательному внешнему виду и невысокой стоимости. Да и с ремонтом Nissan Juke, по словам ее владельцев, проблем нет.  Джук является полноприводным кроссовером класса К1. Рестайлинговая версия машины увидела свет 2014 года в Женеве.

Nissan Juke красный

В самом начале, внешность данной модели была встречена спорными отзывами, так как она, скажем так, довольно специфическая. Но, со временем, именно эта черта машины стала ее особенностью среди серой массы автомобилей. Благодаря оригинальному внешнему виду, вы всегда сможете отличить Juke от любой другой машины. Однако, как нам всем известно, время постоянно в движении и необходимо вносить какие-то изменения в модель. Спустя некоторое время, компания Nissan все-таки прибегла к изменениям в сторону нестандартности и выразительности. В машине поменяли переднюю сторону, заднюю, фары, решетку радиатора и прочее. Помимо этого, у автомобиля стала на несколько цветов больше цветовая гамма.

В плане мощности, модель стала гораздо лучше: стандартный мотор был заменен на 1,2-литровый. С этим товарищем, Джук обрел мощность в 115 л.с. Еще одним плюсом доработки машины, стала небольшая прожорливость: всего, пять с половиной литров. Если говорить о других аспектах мощности автомобиля, то двигатель на 1,6 л, имеющий 190 лошадиных сил, был усовершенствован повешением степени сжатия. Улучшение зафиксировано с 9,5 до 10,5. Именно поэтому, крутящийся момент, в пределах двух тысяч оборотов в минуту, стал немного выше. Несмотря на эти достижения, Nissan пошли еще дальше: они улучшили систему охлаждения двигателя и уменьшили силу трения внутри машины. В конце концов, неизменным остался только полтора литровый дизельный двигатель, в арсенале которого были 110 лошадиных сил.

Дизельный Ниссан Джук

Коробка передач, также имеет несколько вариаций. Для переднеприводных версий, коробка передач имеется лишь механическая. Для полноприводных же – есть вариатор.

Ни в коем случае, нельзя не сказать о том, что поначалу, багажник был небольшого размера. Впоследствии, благодаря инженерам, объем багажного отсека был увеличен до 354 литров, то бишь на целые 40 процентов! К сожалению, это изменение не относится к моделям с 4×4 приводом.

Цена Nissan Juke варьируется от 500 тысяч рублей, до 700. Много это или мало за такой интересный автомобиль – решать вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *