Китай прочно занял статус «главной фабрики планеты». Ежегодные обороты грузоперевозок из этой страны увеличиваются. Не исключение российское направление. Товарооборот между странами растет. Поэтому доставка любых грузов из Китая в Россию приобретает особое значение. Особенно для малого и крупного бизнеса.

Нет сомнений, что перед каждым предпринимателем возникает вопрос: как правильно оформить груз, каким способом транспортировки воспользоваться. От верных решений зависит деловой успех. Нередко вопросы, связанные с грузоперевозками, поручаются опытным специалистам — логистическим компаниям.

Виды грузоперевозок из Китая в Россию

Компании, оказывающие услуги в сфере логистики, имеют огромный, накопленный опыт. Это позволяет оперативно решать вопросы, связанные с доставкой грузов с максимальной экономичностью бюджета и сроками. На сегодняшний день транспортировка грузов из Китая возможна следующими способами:

  • Автомобильные перевозки. Преимущественно выгодны, если товар везется с территории СУАР или с приграничных регионов на Дальнем Востоке.
  • Доставка железнодорожным транспортом по так называемому «Новому Шелковому пути» или по Транссибу. Актуально, если везется сыпучий груз или контейнеры.
  • Авиадоставка самая быстрая, однако в то же время, наиболее дорогостоящая услуга. Подобный метод востребован в случаях, когда требуется соблюсти высокую скорость исполнения.
  • Морской транспорт — наиболее популярный способ доставки грузов из Китая, совмещающий оптимальный срок и приемлемую стоимость. Груз может быть сборным или контейнерным.

Отправить из Китая можно товар крупной партией или штучно. На конечную стоимость влияет общий вес, габариты. Среди малого и среднего бизнеса популярна услуга отправки сборных грузов от транспортной компании «Деловые Решения», позволяющая консолидировать товар разных клиентов. Это удешевляет стоимость.

Какой груз можно отправить из Китая?

Абсолютно любой, включая из категории «опасные». Однако в этом случае правильно его оформить, а также подобрать соответствующее транспортное средство. Подобные вопросы можно решить самостоятельно, потратив уйму времени и наняв специалистов.

Другой вариант — доверить опытной команде. Прибегая к помощи консалтинговых, юридических или логистических компаний, заказчик снимает с себя организационные вопросы. При этом, значительно экономит такие ресурсы, как деньги и время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector