Джин — спиртосодержащий алкогольный напиток, относящийся к крепкому классу. Его получают путем перегонки зернового спирта с добавлением можжевеловой ягоды. Как следствие, вкус получается необычным, на любителя.
Как и любой другой спиртной напиток, джин требует к себе правильного подхода. Часто возникает вопрос: как пить его правильно, с чем можно употреблять, а с чем не стоит. Разобраться в этом вопросе несложно. Еще проще запомнить правила распития джина.
Как правильно пить джин?
Зависит от того, в каком виде вы употребляете этот напиток. Его можно пить в чистом виде, в разбавленном, в форме коктейля. В каждом случае существуют свои правила и рекомендации. Это влияет на то с чем можно пить джин, а с чем нельзя. Например,
- в чистом виде его пьют из стаканов с толстым дном. В силу особенного вкуса рекомендуется выпивать залпом. Подавать его рекомендуется охлажденным. Впрочем, желающие посмаковать, могут пить его неразмеренными глотками;
- разбавленный вид предпочитают те, кто хочет понизить крепость напитка. Идеальной парой станут цитрусовые соки, кока-кола, любая другая содовая. Также популярна связка с минеральной водой и тоником Schweppes.
- Джин — один из самых популярных ингредиентов при составлении коктейлей. Причем он может быть в миксах с кислинкой, с приторной сладостью, с терпким вкусом. Поэтому вариантов удивить себя и гостей очень много.
Еще есть розовый джин, который часто любят выбирать представительницы прекрасного пола. Несмотря на «нежный» оттенок он весьма крепкий. Поэтому, если требуется разбавить розовый джин, лучше добавить минералку или лимонад.
Закуски к джину
Выбирая что бы закусить с джином важно не перебить вкус этого напитка. Поэтому оптимальным и правильным станет выбор орехов, цитрусовых фруктов, грибов. Также отлично сочетаются с джином любые мясные закуски и морепродукты. В особенности икра.