Рабочие машины – КрАЗы, автогрейдеры, бульдозеры используются для выполнения широкого спектра задач в непростых погодных и природных условиях. Это повышенная влажность, низкие и высокие температуры. С их помощью перевозят и перемещают грунты, различные строительные (в том числе сыпучие) материалы, выполняют обработку грунтов (1-4 группы), выравнивают и профилируют поверхность. Именно поэтому к самой технике предъявляются особые требования.

Запчасти КрАЗ и другой спецтехники должны выдерживать большие нагрузки. Все детали должны быть стойкими к действию силы трения и коррозии. Запчасти должны сохранять целостность даже в условиях резкой смены температур. Техника используется в условиях открытых площадок, перепадов высот. В процессе решения рабочих задач, нагрузка на все детали получается очень высокой. Поэтому изготавливают запчасти из особо прочных стальных сплавов.

Но какое бы высокое качество ни имела деталь, рано или поздно она выйдет из строя. Даже при условии соблюдения всех рекомендации по эксплуатации, которые на практике далеко не всегда выполняются. Запчасти гс-10.01, дз-98, КрАЗ для замены нужно приобретать в оригинальном исполнении. Почему? Дело в том, что только в этом случае гарантируется точное «попадание в размер». Таким образом вы избежите простоев техники, экономических потерь. Кроме того, оригинальные детали, производятся на тех же заводах, на том же оборудовании, из тех же материалов, что и те, что были установлены в машину.

Купить на гс-18.05 рабочее оборудование, а также на ГС 10.01, дз-98 и КрАЗ в оригинальном исполнении не составит труда. В городе работает официальный дилер заводов-изготовителей это техники. Сроки поставки минимальные. Все запчасти соответствуют требованиям ГОСТ, проходят строгий контроль качества при выпуске с конвейера завода.

Возможно детали-аналоги могут стоить дешевле. Но нужно понимать, что если деталь будет иметь более низкое качество, если она выполнена из неподходящих материалов, все это создает риск возникновения аварийных ситуаций. Запчасть низкого качества может просто не выдержать нагрузки.

Также стоит избегать покупки запчастей «с рук». В этом случае никто вообще не сможет дать вам никаких гарантий. Деталь уже могла находится в эксплуатации, иметь скрытые дефекты. Цена на них буде ниже, чем на те, что приобретаются у официальных дилеров. Но в этом случае вы покупаете «кота в мешке» и навсегда он хорош, а иногда даже представляет опасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector