Автогрейдер считается одной из наиболее популярных и востребованных самоходных машин в технологическом процессе строительства, ремонта и эксплуатации автомобильных дорог. Он находит применение во всех отраслях промышленности и народном хозяйстве благодаря своей производительности, маневренности и универсальности.

Сроки проведения текущего и капитального ремонта

При строительстве автодорог грейдеры используются для перемещения больших объемов грунта и других строительных материалов при выполнении перепланировки строительной площадки, формировании откосов, вырезания канав для отвода воды вдоль дорог. В коммунальном хозяйстве грейдеры находят применение для очистки проезжей части и тротуаров от снежных завалов.

Многие владельцы автогрейдеров ДЗ-98 и бульдозеров Б 10 считают, что агрегаты в исправном техническом состоянии не нуждается в плановой проверке и диагностике. Однако такое заблуждение может привести к серьезным поломкам техники и необходимости проведения преждевременного ремонта, требующего значительных финансовых вложений.

Обратите внимание! В соответствии с технической документацией к автогрейдеру, проводить планово-предупредительный текущий ремонт необходимо каждые 1200 часов, а капремонт – 6000 часов. При текущем ремонте агрегаты подвергаются частичной разборке с устранением неисправностей или заменой отдельных составных частей механизмов (не базовых).

Наиболее подверженными износу конструктивными элементами автогрейдеров являются:

  • Редуктор заднего моста;
  • Детали гидравлической системы;
  • Гидравлические цилиндры;
  • Коробка переключения передач;
  • Муфта сцепления и т.д.

Для проведения текущего и капитального ремонта автогрейдера в сжатые сроки необходимо иметь в наличии все необходимые механизмы и узлы, подверженные интенсивному износу при эксплуатации в тяжелых сложных условиях. К автогрейдеру ДЗ 98 каталог запчастей включает гидравлику, рабочее оборудование, двигатель, передний и задний мост, раздаточный и промежуточный редуктор, карданная передача, а также ремкомплекты.

Большинство компаний по продаже специализированной строительно-дорожной техники предлагают огромный ассортимент качественных запасных частей для ее профилактического и планово-предупредительного ремонта, а также технического обслуживания. В каталогах запчастей (Т 130 бульдозер, Б-10, ДЗ-98) представлены оригинальные и неоригинальные комплектующие, наиболее подверженные износу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector