Каким должен быть автомобиль? Он должен быть надёжным, быстрым и, безусловно, красивым. Пожалуй, нет автомобиля, который бы более других воплощал все эти три качества, чем Лексус.

Эту марку знают все. Кто-то имеет счастье ездить на Лексусе каждый день, кто-то планирует купить, а кто-то только мечтает об этом автомобиле. Для всех этих людей создан сайт https://lexus-yasenevo.com/, где можно ознакомиться с модельным рядом автомобилей бренда Lexus.

Немного истории бренда

Lexus – это автомобиль премиум-сегмента. Изначально, на момент создания, он задумывался, как авто исключительно для продажи в Соединённых Штатах. Но, на волне успеха, Лексус просто не смог оставаться эксклюзивом для одной, пусть и большой страны. Сейчас автомобили этой марки можно приобрести во многих стран. Лексус завоевал внимание и доверие автолюбителей, без малого, сотни стран.

Сам бренд, по сравнению с другими именитыми марками, сравнительно молодой. Родился он в конце лета 1983 года. Именно тогда, проводя секретное закрытое совещание, глава известного японского автопроизводителя Toyota принял решение о создании нового автомобиля, который должен был стать лучшим автомобилем представительского класса. Само название Lexus, появилось немного позже.

Корпорация приняла решение уйти от названия «Тойота», чтобы новые автомобиль высокого класса не отвлекал внимание потенциальных покупателей от остального модельного ряда.

Нужно отметить, что задумка японских автопроизводителей полностью удалась. Удалась также и задумка маркетологов, придумавший новый бренд, Лексус. Автомобиль стал очень хорошо продаваться, как и остальные модели Тойота.
Трудолюбивые японцы выпустили первый автомобиль под брендом «Лексус» был сделан в 1985 году, а на следующий год был испытан на тесте в Германии. В США, для которых он был задуман, Lexus попал только в 1989 и сентябрь того года можно считать вторым рождением бренда, которое произошло в Америке.

Нужно отметить, что тот, дебютный Лексус, совсем не был похож на японский автомобиль. Тем более, что Тойота в то время ассоциировалась в Америке только с седанами. Возможно благодаря этому в 1990 американские СМИ назвали Lexus лучшим из импортируемых авто.

Так или иначе, победное шествие бренда Lexus по планете продолжилось и  продолжается по сегодняшний день. Автомобиль этой марки по праву считается одним из самых престижных и интерес к нему не угасает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector