Не все автолюбители покупают иномарки. На это есть различные причины, у кого-то не хватает средств даже на подержанный авто, кто-то по другим соображением предпочитает покупать машины отечественного производства. Рынок новых и б/у автомобилей сегодня предлагает большой выбор моделей в Украине, которые стоят не дорого и имеют неплохие характеристики. В нашей стране качество дорожного покрытия далеко даже от среднего, поэтому люди часто покупают «девятки», «десятки», «Ниву» и другие автомобили.

«Ваз» классика и переднеприводный

Классический «Ваз» имеет такие преимущества:

  • Легкая конструкция и дешевый ремонт.
  • Очень просто купить запасные части.
  • Неплохая разгонная динамика.
  • Небольшой расход горючего.

Самые дешевые модели – ВАЗ 2101 и ВАЗ 2103, а более дорогие – ВАЗ 2104 и ВАЗ 2107. Переднеприводные автомобили «Ваз»:

  • Они значительно комфортнее.
  • Расход топлива у них ниже, чем у «классики».
  • Кузов более устойчив к коррозии.

Сегодня очень просто купить автомобиль «Ваз» 2110, а также 2111, 2112 по выгодной цене в Украине. Это можно сделать на любом авторынке если покупать подержанный автомобиль или в автосалоне, что гораздо выгодней.

«Нива»

Этот автомобиль российского производства прекрасно подходит для поездок по пересеченной местности и по дорогам в зимнее время. Ремонт обходится не дороже, чем автомобилей «Ваз». Но эта машина не комфортна.

«Волга»

Все модели «Газ» имеют однообразную конструкцию, они комфортабельны, но в салоне слышен сильный шум. Прекрасно подходят для дорог в нашей стране, но требуют постоянного ухода. Ремонтировать такие автомобили просто, это можно делать самостоятельно или на СТО.

Критерии выбора автомобиля в салоне

Выбор автомобиля всегда ответственное дело и перед покупкой машины, к примеру, в салоне, нужно придерживаться таких правил:

  • Автомобиль необходимо осмотреть и завести. Это должно получится с первого раза, если нет, то от покупки нужно отказаться, а автосалон должен предоставить покупателю другую машину для выбора.
  • Не стоит соглашаться покупать неисправный автомобиль, если другого нет в наличии. Это хитрости продавцов, машины отечественного производства всегда есть. Могут отсутствовать только автомобили определенных цветов, а также комплектации.
  • После того, как машина была выбрана, нужно записать номер двигателя. В заключаемом договоре купли-продажи именно он должен значится. Бывает, что продавцы обманывают, показывая одно транспортное средство, а на выходе выдают абсолютно иное. По номеру агрегата это можно проверить.
  • Нужно тщательно проверять комплектацию покупаемого автомобиля. Бывает так, что человек приобретает ТС с гидроусилителем руля, а он тяжело поворачивается. Это значит, что он там просто отсутствует. Комплектацию автомобиля нужно сверять по договору купли-продажи и не подписывать бумаги, если хоть один пункт вызывает сомнения.

Если у покупателя есть сомнения и он точно не знает, какую конкретно марку отечественного автомобиля купить, то требуется понять, что именно он ждет от машины. Если автомобиль нужен для поездок по городу, то подходит «Ваз» 2110, когда машина нужна для загородных поездок, то лучший вариант «Нива». Какой-бы конкретной марки автомобиль не был выбран, обязательно нужно выяснить, насколько у него дается гарантия: ее выдает как завод, так и дилер. Также нужно узнать, что входит в гарантийный случай. В салоне приобретать автомобиль отечественных производителей на много выгоднее, он точно прослужит 3 года без ремонта, а это уже экономия средств и времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector