Багажник на крышу автомобиля представляет собой дополнительно оборудованное место для транспортировки габаритного груза. Это две поперечные дуги, которые крепятся на специальные приспособления для установки на кузов или на рейлинги. Отличаются между собой вариации сечением, за счет чего определяется бесшумность и грузоподъемность.

Производители предлагают различные вариации моделей багажников, отличающиеся конструкционными особенностями, габаритными размерами, материалами исполнения, стоимостью, дополнительными функциями и методами фиксации.

Багажник для установки на крышу авто: в чем особенность конструкции

Можно купить багажник на крышу автомобиля с учетом определенной модели транспорта, в этом случае крепление разрабатывается с учетом технических характеристик машины. Самыми популярными считаются универсальные модели, которые монтируются прямо на крыши при помощи специальных опор. Это практичные и удобные модели.

Багажники, которые можно зафиксировать на водостоках, бывают различных моделей и размеров. Изделия при необходимости можно переставить на другую марку авто, если там предусмотрены крепления.

На некоторых машинах установлены стационарные крепления, которые рекомендуется использовать. Это усиленные изделия под большие нагрузки, характеризуются надежностью и долговечностью.

На внедорожниках и других крупногабаритных машинах устанавливают Т-образный профиль. Это качественный и надежный тип крепления. Направляющие укладываются вдоль крыши, на них можно зафиксировать поперечные перекладины. Груз не касается самой крыши, хотя и находится непосредственно вблизи.

Перед тем как покупать багажник, рекомендуется изучить форму. Это могут быть поперечные дуги или корзинка. Стальные дугообразные изделия прямоугольного сечения – самые простые и популярные. Здесь можно обратить внимание на облегченный алюминий с аэродинамическим профилем.

Велокрепление для транспортировки байка: особенность

Современное велокрепление позволяет транспортировать велосипеды на крыше авто надежно, безопасно и без хлопот. Подбирается конструкция с учетом индивидуальных потребностей, технических характеристик авто и прочего.

Тип багажника определяются такими параметрами, как материал рамы, размер колес, вес изделия и т.д. в ассортименте предложены велокрепления на фаркоп, заднюю дверь и крышу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector