Тепловая завеса – это своего рода воздушный барьер, который не позволяет холодным воздушным потокам проникать в помещение. В первую очередь, завесы используют для защиты от сквозняков. Если вас интересует тепловые завесы установка стоит обратиться к экспертам.

Для чего нужна тепловая завеса

Какие функции выполняет тепловая завеса: — защищает от холода и сквозняков;

  • создает комфортный микроклимат в помещении;
  • не дает влаге оседать на потолке;
  • препятствует образованию конденсата;
  • экономит энергию;
  • обеспечивает экономию электроэнергии.

Завесы бывают электрические и водяные. Они имеют разную мощность и разные размеры. Как правило, завесы устанавливаются над дверью или окном. Электрические завесы обычно используют в офисах, магазинах и других общественных зданиях.

Это устройство, которое создает поток нагретого воздуха, проходящего через нагревательный элемент. Завесы бывают двух видов: тепловоздушные и теплопаровоздушные. Первые используют для разделения воздушного потока на два потока (если есть необходимость), а вторые – для обогрева помещения. Тепловоздушные завесы могут работать как от электричества, так и от газа. Они более эффективны, особенно если речь идет о больших площадях. К тому же, они могут быть как вертикальными, так и горизонтальными.

Условия эксплуатации

Это незаменимый атрибут для предприятий общественного питания, торговых центров и т. д. Благодаря тепловым завесам, в помещениях с высокой проходимостью людей сохраняется постоянная температура. Завесы могут устанавливаться на входе в офис, магазин, ресторан, кафе и другие общественные заведения. Они могут быть настенными, напольными, потолочными. Управление тепловыми завесами осуществляется с помощью пульта.

Это устройство, которое имеет мощный электрический нагревательный элемент, вентилятор и воздушный поток, который направлен на преграду, чтобы та не пропускала холод. Тепловые завесы, как правило, устанавливаются над входными дверями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector