Топливные карты для экономии и контроля за водителями

Для безналичной оплаты топлива и управления процессом заправки применяются топливные карты. Они оптимизируют расходы, позволяют водителю расплачиваться исключительно по целевым нуждам. Он не может самостоятельно блокировать или разблокировать карточку, снять с нее средства.

При использовании топливных карт расходы на топливо контролирует только уполномоченное лицо. Электронная система расчетов – возможность всегда точно знать, где и когда заправился водитель, определить, не истратил ли он деньги на собственные нужды.

Плюсы топливных карт

Этот тип дает возможностью юридическим лицам экономить. Легко можно вернуть 18-процентный НДС и получить индивидуальную скидку. К преимуществам относится:

  • контроль расходов через личный кабинет;
  • использование разных видов карточек на одном договоре;
  • планирование расходов с учетом данных о текущем потреблении;
  • приобретение нефтепродуктов на пути следования на всех АЗС в любом регионе России;
  • возможность настройки лимитов.

Благодаря такому продукту легко формируются отчетности в автоматическом режиме. У предприятий появляется возможность отказаться от работы с наличными, что упрощает проведение бухгалтерских операций. Данные о лимитах, сведения о проводимых акциях и скидках, возможность отсрочки платежа и другие нюансы всегда можно узнать через личный кабинет.

Виды и особенности получения

Топливные карты для бизнеса разделяются на несколько типов. Можно заказать их дизельные или бензиновые. По принадлежности разделяются на те, которые оформляются по государственному номеру машины или по паспортным данным водителям. Есть и варианты, когда карточка делается на предъявителя.

Перед покупкой нужно сделать акцент на распространенность карточки или на сеть приема. Уточните, сколько АЗС, какие именно из них готовы принять к оплате этот вариант. У большинства типов есть своя зона покрытия, которая может охватывать разное количество АЗС. Если водитель работает с разными регионами, есть смысл задуматься над оформлением мультибрендовой карты.

Заключить договор на топливную карточку могут любые юридические лица и индивидуальные предприниматели. Ее оформление занимает несколько часов после заключения договора. Можно выбрать и вариант обслуживания. При предоплатном баланс всегда должен находиться на отметке выше нуля. Сначала вносятся деньги, а потом происходит заправка. При индивидуальном обслуживании все вопросы решаются после консультирования с уполномоченным лицом компании.

Комментарии к “Топливные карты для экономии и контроля за водителями”

  1. Пример. Между предприятием-покупателем и сетью АЗС заключен договор на приобретениел дизельного топлива на сумму 21000,00 грн. (в том числе НДС — 3500,00 грн.). Согласно условиям договора отпуск дизельного топлива будет производиться по топливной карте, которая становится собственностью предприятия, срок ее действия составляет 1 год, а стоимость — 48,00 грн. (в том числе НДС — 8 грн.). В течение месяца по топливной карте водителю отпущено 1800 л дизельного топлива общей стоимостью 18900,00 грн. (в том числе НДС — 3150 грн.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector