Выбор деталей от официального автосалона – это разумный шаг. Это самый простой способ купить оригинальные детали без пробега. Для многих это еще модно и статусно.

Недостаток лишь один – это переплата в несколько раз. Кроме того, такие детали и саму машину нельзя ремонтировать в локальных автомастерских. Это автоматически лишает автовладельца гарантийных обязательств.

Покупка комплектующих на авто может стать бюджетной. Для этого нужно изучить альтернативные варианты, которых в Украине много.

Куда обратиться и что сделать?

Автовладельцу доступно несколько вариантов:

  • Предложения центров по авторазборке. Авторазборку легко найти в любом регионе Украины. Это может быть как столичный регион, так и провинция. Как правило, это компании, которые оперируют исключительно б/у комплектующими. Преимуществом становится то, что детали поставляются с документами и без критических дефектов. Износ в среднем составляет 20-30 %.
  • Детали с битых авто от автомастерских. Для кустарных СТО б/у автомобиль после аварии – это набор запчастей. Некоторые узлы задействуются для ремонта, другие перепродаются. Наценка здесь минимальна, но и износ узлов выше. Тем не менее, это актуальный вариант, когда бюджет на ремонт ограничен.
  • Альтернативный способ – это поиск частных лиц. Это возможность приобрести детали на редкие авто. На сайтах объявлений можно найти предложения по продаже комплектующих для машин, которые выпускаются десятилетиями. При этом участникам всегда легче договориться и поторговаться.

Чего стоит опасаться?

Очевидный вариант экономии – это покупка деталей с рук. Правда, при этом нельзя забывать о предсказуемых рисках:

  • Детали могут быть сняты с нелегального автомобиля. Это может быть машина, которая числится в угоне. Поэтому предварительно каждый компонент пробивается по серийному номеру, что поможет узнать о статусе деталей и о состоянии техники, с которой была изъята деталь.
  • Узлы могут не соответствовать оригинальной конфигурации. Отсутствие серийника или сбитая маркировка – это прямое свидетельство подделки. За таковые выдаются аналоговые китайские узлы. Использовать такие можно, но не стоит за них переплачивать большую наценку.
  • Изделие может иметь замаскированные дефекты. Касается это главным образом коррозии. Поэтому нужно проверить лакокрасочный слой, особенно, если покупаются кузовные элементы. Высок риск купить детали, которые уже давно непригодны к эксплуатации.

Где найти запчасти оригинального типа?

Достоинством запчастей с серийными номерами становится то, что их легко найти в каталоге производителя. Это же можно сделать и на сайтах объявлений. На профессиональных ресурсах искать детали можно не только по наименованию, но и по серийнику.

На это может потребоваться время, но отказываться от такого предложения не стоит. За счет этого можно приобрести деталь, которая не имеет никаких недостатков. Это значит, что в свое распоряжение пользователь получит компонент, который соответствует по крепежу, по конфигурации и по эксплуатационным нагрузкам.

Аналоговые запчасти могут не отличаться по внешнему виду и конструкции. Однако выполняются они из дешёвых сплавов и сырья. Это ведёт к тому, что узел не выдерживает постоянных нагрузок и ломается уже через короткое время. В результате на новую замену автовладелец тратит больше.

На авторазборках можно купить детали без особого риска за 5 минут. В онлайн-режиме можно оформить предзаказ или получить консультацию от опытного механика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector